Vistas de página en total

miércoles, 14 de febrero de 2018

HONDUREÑOS CONSUMEN: ALUVIAS Y JUDÍAS.

En supermercados, pequeños mercaditos, tiendas de conveniencias, mercados o mercadillos y otros negocios, de España, Italia, Francia y otros países europeos, se venden los Porotos, Caraotas, Judías, Fréjol, Aluvia y como se les llame,  es uno de los alimentos que forman parte de la dieta de los hondureños.
Pero cual es el nombre como se le conoce en Honduras a este producto que se llama: Porotos, Aluvias, Caraotas, Judías, Fréjol? Pues en Honduras se les llaman FRIJOLES, y su consumo forman parte de la canasta básica. 
Quienes tienen la oportunidad de salir de Centro América, a lugares como Sur América, Europa y otros continentes, a los pocos días ya extrañan los frijoles, porque en los lugares antes señalados los frijoles no constituyen un alimento básico en la canasta familiar.
Es aquí donde viene la ansiedad de buscar los lugares donde venden comida que vaya acompañadas de frijoles, y si desea cocinarlos pues hay que ir a los supermercados y otras tiendas de conveniencias a adquirirlos.
En Europa se conocen a los frijoles con el nombre de JUDÍAS, ALUVIAS, HABICHUELAS, y el consumo no es grandes cantidades como en Honduras. En este pais centroamericano es tanta la dependencia de este grano básico, que los agricultores por la vulnerabilidad de las parcelas donde los siembras no producen la cantridad que requieren los hondureños y, constantemente tiene el gobierno que que importarlos hasta de Africa.
En Honduras los frijoles o Porotos, Aluvias, Caraotas, Judías, Fréjo, son los de color rojo, y esto hace que sea el frijol de este color el que mayoría de agrocultores simebran.

No hay comentarios:

Publicar un comentario