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martes, 6 de febrero de 2018

CESOS DE CERDO.

Mientras en Honduras esta carne denominada cesos del cerdo pasa desapercibida y una minoría la consume y los destasadores la venden a personas de escasos recursos, en España amas casas y cheps corren a las carnicerías y supermercados de mayor prestigio a comprarlos para preparar la receta preferida.
Los cesos de cerdo se encuentran en la cabeza y forman parte de las vísceras.
Hace varias décadas esta carne era consumida por la mayoría de hondureños, pero debido a que avanzó el tiempo y porque constantemente los expertos sostienen que está carne-"cesos" - contiene colesterol por ello este producto dejó venderse y quienes compran la parte de donde están los casos del cerdo son personas de bajos recursos.
Pero los "cesos" si contiene colesterol, también es cierto que es por portador de fósforo, hierro, calcio y otras vitaminas, por ello quienes preparan los deliciosos platillos afirman que es no es del todo malo consumir los cesos de cerdo.
Pero lo recomendable es que si se trata de hacer una dieta alimenticia lo ideal es consultar al médico.



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