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domingo, 6 de mayo de 2018

LOS CHICHARRONES.

Los chicharrones es un platillo tradicional  hondureño: crujiente, sustancioso y se prepara con pocos ingredientes sencillos y, para saborear este producto la mañana del domingo seis de mayo del 2018 cumpliendo la recomendación de un lugar donde se venden los mejores chicharrones, me traslado al mercado Zonal Belén, de la ciudad de Comayagüela, Honduras, desde que se llega a este sitio que se va encontrando con vendedores ambulantes y estacionarios que ofrecen productos a la numerosa clientela.
Los chicharrones pueden ser acompañados con frijoles (conocido en otros lugares como: Alubia, Judias, Porotos) o simplemente con una tortilla de harina de maíz.
A unos metros del lugar que busco, se siente el olor inconfundible de los chicharrones y segundos ya estoy en la carnicería Holtein donde se hace la fritura de la piel de cerdo en Honduras que es conocido como chicharrón, y quien está al frente de esta microempresa es un señor de piel blanca.
En Honduras la piel de cerdo de donde se hacen los chicharrones, se llama lonja, son pocos los puestos de este producto, en una mayoría no siguen el proceso ideal para la cocción, quienes siguen el procedimiento venden el mejor producto y la venta es rápida.

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