Durante la Semana
Santa 2015 (29-marzo al 5 de abril) el sabor de la cocina hondureña es una de
las atracciones para vacacionistas, y a parte de la sopa de pescado seco, en
muchos hogares se preparan otra serie de platos tipicos.
La mañana del
lunes 30 de marzo aprovechando que durante esta temporada me quede en la capital de Honduras y me traslade a un lugar del que fui un asiduo cliente a partir
de 1994-1998.
Alli saboreaba diferentes platos típicos en el mercado San Pablo
de la ciudad de Tegucigalpa, Honduras, eran otros tiempos y otros precios.
Llegue en un taxi
colectivo a degustar una sopa de res, aunque las empleados y propietarios me
ofrecían el plato fuerte como lo es la sopa de garrobo.
Pero no solo
venden aquí en el comedor Gloria (Gloria Montoya) , sopa de res y garrobo, sino
que aquí puede encontrar la sopa de: pescado seco, mondongo y sopa marinera.
En el comedor de
la señora Gloria Montoya está ubicado en la entrada de las instalaciones del San
Pablo, con dos plantas y con televisores que piden al cliente si desea ver una
estación de tv en especial.
Es un lugar donde
pueden encontrar las deliciosas sopas desde las ocho treinta de la mañana hasta
las cinco de la tarde, pero si no quiere alguna sopa, las empleadas y
propietarios ofrecen comida seca en diferentes variedades o si quiere otro que
no está en el menú se lo preparan.
La sopa marinera
tiene un valor Lps. 90, le sigue la sopa de garrobo: 85 Lempiras. La sopa de
res que yo disfrute pague 53 Lempiras.
Les recomiendo este lugar para que lo visite o invite a familiares y amistades a disfrutar la gastronomía hondureña típica.
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